师范学院召开办公室业务学习会
发布日期:2022-03-23 作者:余琴 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步适应二级学院自主管理的模式,提升行政管理能力,2022年3月18日下午,浙江海洋大学师范学院召开了办公室业务学习会。师范学院党委书记杨宁主讲,综合办公室主任何青晏主持会议,综合办公室、教学科研办公室、学生工作办公室全体人员参加会议。

会上,师范学院党委书记杨宁对办公室工作的性质、地位和作用、任务和特点进行了全面分析和解读,并围绕法定公文写作、机关和学院公文样式、常用信息写作、会议筹备与举办、综合性文稿撰写等五个方面,为与会人员做培训。杨书记表示,办公室在学院中处于枢纽地位,是学院工作对外展示的一个重要窗口,也是领导的重要参谋和助手,担负着院内统筹协调、院外沟通联系的关键作用。他强调,办公室人员要始终秉持迅速、准确、保密的工作原则,切实提升办文、办会、办事的能力。他希望,办公室人员平时多注意积累素材,注重综合性文稿的撰写,从而形成“人人都是通讯员”“人人都是新闻工作者”的合力,营造讲好师院故事、传播示范正能量的良好氛围,为“三全育人”、人才培养提供高质量服务保障。

最后何青晏主任就如何使用融媒体平台,发挥优势,打造一支高效、高水平青年通讯员团队进行了培训。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP