校团委一行来师范学院调研共青团工作
发布日期:2022-04-01 作者:傅林静 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为适应新形势下共青团工作的全新改革,切实增强基层团组织围绕中心、服务大局的能力,做好基层团工作。2022年3月11日上午,浙江海洋大学校团委副书记蔡阿雄、陶芳芝、成纯浩,校团委综合办公室副主任徐裕萍、科员张怀天一行5人来师范学院,对学院团学工作进行调研和指导。师范学院党委书记杨宁,党委副书记曹虹,学工办主任、团委书记傅林静,师范学院辅导员张军、丁佳琪及2名学生代表与会,会议由党委副书记曹虹主持。

会上,学院辅导员分别从基层团建、研究生团学工作开展、第二课堂成绩单、学生干部培养、学院品牌打造等方面对团学工作进行了汇报,并表示接下来学院将继续围绕专业特色,创新团学工作阵地,推进团学工作品牌化建设。双方还围绕两地办学情况下团学活动的开展、学科竞赛项目的挖掘与打造等问题进行深入交流与探讨。

校团委副书记蔡阿雄对师范学院团学工作表示大力肯定,并建议学院要加强青年团学的思想政治引领,选树优秀学生典型,充分发挥学院学科和专业优势,打造团学品牌。

学院党委书记杨宁对校团委一行的到来表示欢迎,表示学院党委高度重视共青团工作,将继续发挥党建引领作用,打造具体海洋特色、教育特色、专业特色的团学工作,充分发挥校园文化活动的育人功能。

通过本次调研,进一步加强了学院团委与校团委的沟通与交流,解决了学院团工作难题,为学院今后创新共青团工作提供了支持、拓展了思路。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP