热血青年,光荣启程!海大师院欢送新兵入伍!
发布日期:2022-04-02 作者:刘超瑜 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

3月23日上午,浙江海洋大学师范学院在海大定海校区西南门组织了短暂且深情的新兵入伍欢送仪式。师范学院辅导员刘超瑜与A21中文班部分学生一起欢送A21中文班参军入伍的孟雨青同学。

在今年春季的征兵工作中,学院学生们踊跃报名参军。经过严格的初检初审、正式体检、政治考核、役前集训等一系列工作后,A21中文班学生孟雨青脱颖而出,于3月22日被定海区征兵办公室批准入伍,实现参军报国的愿望,开启别样的青春之旅。

参军报国,不负韶华。辅导员刘超瑜代表学院向入伍新兵孟雨青表示祝贺,并对孟雨青参军后的生活提出了期望。希望她到部队后要有坚定的政治方向,以国家为重,以人民为重,遵守纪律,一切行动听指挥,艰苦训练,主动请缨作贡献,为学校争光,为人生添彩!同时也希望她珍惜来之不易的军旅生涯,在部队这个大熔炉里要发挥专业特长,不断加强学习,掌握军事技能,把“读万卷书 ”与“行万里路 ”结合起来,充分展现海大青年的青春风采。新兵孟雨青表示,一定会带着学院的殷殷嘱托,把“海纳百川自强不息”的校训精神和学院的优良学风带进军营,不负领导、老师以及家人的期望,为保卫国家和人民贡献自己的青春力量。

古有送战友,今有送校友。辅导员刘超瑜代表学院向孟雨青赠送纪念品,A21中文班部分学生与她依依不舍地紧紧相拥,表达了对孟雨青同学的殷切期盼和美好祝福。学院积极响应国家和政府号召,认真做好征兵宣传工作,积极动员,深入落实。今后,学院将继续做好大学生征兵入伍工作,组织动员更多的有志青年携笔从戎、报效祖国,为实现新时代强军目标贡献力量!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP