浙江海洋大学师范学院第二次“观澜沙龙”活动顺利举行
发布日期:2022-04-12 作者:韩长袁 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

2022年3月29日晚,由浙江海洋大学师范学院与南海实验学校长峙小学联合举办的第二次“观澜沙龙”活动通过腾讯线上会议顺利举行。本次沙龙活动以“正面管教”为主题。长峙小学校长周燕娜、师范学院副院长孔云、教育系主任丁芳盛以及两校20多名青年教师共同参加,活动由周燕娜校长主持。

本次“观澜沙龙”活动旨在解答青年教师在教学管理中遇到的问题,助力青年教师成长。活动初始,周校长介绍了“正面管教”在长峙小学实际教学管理中的应用情况。

随后,丁主任从心理学视角对“正面管教”的相关案例进行介绍、分析,与青年教师就教学管理中遇到的问题进行讨论,并提出:给予问题学生更多关注,根据个体差异创造性地设计适合学生的多种建设性行为,帮助学生成长。

最后,孔副院长指出,面对寻求关注的学生,教师应该引导学生通过正确的途径来获得关注;面对需要关注的学生,教师首先应该关心学生,帮助学生发现自身优点,并给予鼓励和赞扬。通过这样的互动方式,师生之间才能真正形成一种良好的“合作”关系。

本次活动的顺利举行,在提高青年教师教学管理能力、促进教学质量提升、实现育人目标方面,贡献了我院教师的专业力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP