学校发展规划处处长刘全良一行来师范学院开展调研指导工作
发布日期:2022-05-06 作者:余琴 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为深入了解师范学院“十四五”事业发展规划、任期重点目标落实和二级管理运行情况,学校发展规划处处长刘全良一行于2022年4月29日下午来我院开展专题调研座谈,发展规划处、绩效考核办公室、海洋高等教育研究所相关人员陪同调研座谈,师范学院党政班子成员参加会议,会议由师范学院院长韩伟表主持。

会上,韩伟表院长从学科建设、人才培养、师资队伍、科研与服务、国际交流等五个方面汇报了学院2021年“十四五”事业发展规划落实情况,并对照2020-2023任期重点目标任务分年度实施计划汇报了落实进展情况。针对二级管理运行过程中存在的问题,韩院长指出“校院责权利关系未理顺导致学院工作运行效率不高”“设定任务目标时脱离学院实际,缺乏充分论证调研”等情况,并提出三点建议:一是责权统一,适当加大二级学院自主办学权;二是明确职能部门工作范畴和内容;三是完善学院规章制度建设。

学院党委书记杨宁从党建工作“十四五”规划、打造定海师范校区载体推动“大师范”发展等方面作了补充建议。学院党委委员、纪委书记曹虹从学生考编、考研等就业实际情况出发,建议职能部门分层设定目标,以利于师范专业学生更好融入地方。

在听取了师范学院班子的工作汇报后,刘全良处长充分肯定了师范学院近两年来取得的重大突破性成果,同时也对师范学院的可持续发展提出三点要求。一要明确办学定位,以舟山市的教师培养为己任,学科专业结构化设置,确保师范学院在舟山市的影响力;二要发扬特色优势,在坚守和传承师范教育传统的同时,做大做强海洋文化特色优势,提升学术话语权;三要始终围绕“培养高质量人才”这一核心开展二级管理,提高办学能力和自主权。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP