谢永和副校长一行来院进行英语(师范)专业认证模拟考查
发布日期:2022-05-06 作者:赵青青 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步做好外国语学院专业认证迎评建设工作,5月4日下午,副校长谢永和带队教务处处长王瑞、副处长宿刚,教学质量监控中心副主任丁天明,食品与药学学院副院长陈萌,海洋工程装备学院副院长冯武卫,原教学质量监控中心主任王兴国及教务处童爱华老师组成校内模拟考查专家组,对我院英语(师范)专业认证进行模拟现场考查。外国语学院党政班子、专业主要负责人、各认证小组组长及相关工作人员出席。

现场模拟考查按照专家组进校工作流程,在审阅英语(师范)专业《自评报告》、《数据分析报告》和专家《案头材料》等认证所需材料基础上,通过查阅毕业论文、试卷、实践报告等相关支撑文卷进行现场考查和集体评议,对《自评报告》的撰写情况、相关支撑材料完善情况和专业达成认证标准综合情况做出评判,给出模拟考查意见和建议,并向学院专业认证相关负责人现场反馈改进意见。

教务处处长王瑞仔细审查了专业自评报告,从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展八大模块全面总结了各位评审专家的意见,强调要重视过程体系的闭环性和报告的规范性、完整性和自洽性,并对下一步的修改给出了意见和建议。

副校长谢永和表示,要高度重视、严格落实到位专家进校考查的各项准备工作,根据校内模拟考查专家组意见,对标各项指标内容持续改进,进一步完善认证报告内容细节,做到重点突出、层次分明、逻辑性强,突出学院特色和优势。学校各部门要周全安排、密切配合,做好专业认证的指导、服务和保障,确保英语(师范)专业认证工作的顺利进行。

本次校内专家组的现场模拟考查,深入进行了各方面查漏补缺,对我院即将迎来的专业认证迎评工作起到了很好的指导作用。学院将以专业认证为抓手,以评促建、以评促改、以评促强,推动新时代师范类专业教育教学改革,全面保障提高师范类专业人才培养质量,推进师范类专业内涵式发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP