浙江海洋大学师范学院组织学生干部、社团开展国家安全教育学习会
发布日期:2022-05-09 作者:丁佳琪 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为增强学生干部、社团组织成员的国家安全教育意识,共同维护国家安全,4月27日中午,师范学院组织学生干部、社团于长峙校区文理楼301开展国家安全教育学习会。本次学习会由辅导员丁佳琪老师主持,师范学院团学干部、社团成员参与。

会上,辅导员丁佳琪围绕什么是国家安全、危害国家安全行为、与国家安全有关的法律小常识、网络间谍常见诱骗手段、如何防范网络间谍等方面展开讲解。全体学生干部、社团组织成员集体学习了我校学生被境外人员勾联典型案例,对国家安全和保密工作进行了警示教育。丁老师强调,每位学生都要树立国家安全观,增强保密意识,要以身作则,恪守安全和保密底线,共同维护国家安全。此外,同学们还认真阅读并签署了《防范“网络间谍”告知书》,做到警戒于心,保护国家安全。

本次学习会,不仅普及了国家安全知识,提高了总体国家安全意识,还让学生干部充分认识到了国家安全的重要性,进一步增强了学生维护国家安全的责任感和使命感。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP