喜讯!师范学院在2022年浙江省青年志愿服务项目大赛中再获佳绩
发布日期:2022-05-17 作者:丁佳琪 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

4月16日至17日,由共青团浙江省委、浙江省志愿者协会主办的2022年浙江省青年志愿服务项目大赛决赛落下帷幕。

据悉,受疫情影响,本次大赛全部线上进行,经过历时两个月面向全省的项目征集、初审以及复赛和决赛,最终评出金奖项目10个、银奖项目20个,铜奖项目70个。其中,由浙江海洋大学师范学院、共青团普陀区委、舟山市普陀区麦乐社工服务中心共同发起的《“小海帮”——长效化课后课外托管志愿服务项目》从众多项目中脱颖而出,荣获全省志愿服务大赛铜奖。这是师范学院连续五年在全国、全省志愿服务项目大赛中斩获佳绩。

自大赛开赛以来项目团队得到了学校和学院领导的支持,项目团队不断完善项目材料申报、项目路演视频拍摄上传等工作,最终顺利评选。为克服疫情影响,团队在学校和学院支持下积极筹措解决线上路演问题,采用一批新型辅助设备帮助路演答辩选手呈现出更好的比赛效果。

项目依托专业的师资团队,通过独特的课外服务模式,推广新式的教学理念和育人目标。历时两年,团队已由原来的20名志愿者壮大到800余人,项目活动相继被浙江新闻客户端、舟山日报、舟山电视台等市级以上媒体报道转载。双减之下,要减也要加。项目目的并非要让孩子都成名成家,而是挖掘每个孩子的优势和特长,放大孩子们独特的闪光点。本次大赛收获铜奖是对项目的肯定,项目团队也将在志愿之路上继续前行。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP