外国语学院学子金铖锟荣获2019全国英语写作大赛总决赛一等奖
发布日期:2019-12-13 作者:王金 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

12月11日-13日,“外研社•国才杯”全国英语写作大赛在北京成功举行。来自全国各院校的90位优秀选手在总决赛舞台上一展风采,他们都是从竞争激烈的省级竞赛中脱颖而出的佼佼者。最终,外国语学院金铖锟同学荣获一等奖,这是学院乃至学校在此赛事中取得的历史性突破。

大赛分为议论文写作和记叙文写作两个环节,题目极具思辨性、拓展性和创造性。参赛选手需在180分钟内,理解题目内容,阐释自己的观点。比赛中,选手们聚精会神,时而低头沉思,时而飞速敲打键盘,利用有限的时间充分展现自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释当代大学生的思想深度与家国情怀。

 此项赛事于今年5月启动,学院负责从校赛到省赛、直到全国总决赛的选拔和精心指导。比赛为进一步提升学校英语教学水平积累了宝贵经验,也进一步证明了以赛促教、以赛促学、以赛促改的英语教学改革手段行之有效。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP