“折纸艺术与分享”活动圆满举行
发布日期:2019-12-01 作者:外国语学工办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

12月1日下午,浙江海洋大学外国语学院社团部与舟山市博物馆在舟山博物馆四楼多功能教育厅联合开展了“折纸艺术与分享”活动。在活动正式开始前,已有不少家长和小朋友提前到场,热切期待着折纸活动正式开始。

一、学习和了解折纸艺术

在这个板块,由社团部部长盖刚萍带领着郭培茂和陆成杰两位干事,通过PPT、视频等形式给到场的家长与小朋友展示了折纸艺术的历史渊源、作用与寓意,期间播放的国外折纸大师的VCR更是结合了外国语学院的特色,使现场气氛更加火热。


二、现场体验趣味折纸

PPT讲解结束后,由我们社团部的各位老师一对一辅导小朋友们体验折纸。各位老师都身怀绝技,乌篷船、千纸鹤、爱心、荷花、梅花、郁金香、玫瑰、枫叶等漂亮的折纸花式都出自各位老师的巧手。小朋友也都认真地学习,满载欢乐。


青出于蓝胜于蓝,有的小朋友比老师折得还要漂亮,甚至还有小朋友教老师折,简直是一群心灵手巧的小精灵。


活动结束之后,小朋友们带走了心爱的折纸,还很细心的处理掉了桌上的垃圾,最后我们还和小朋友以及家长合影,记录下我们共同的美好回忆。

在这个活动中,我们不仅收获了快乐,还以小朋友的角度去学习折纸,与小朋友们一起进步。一步一步地耐心引导小朋友学习折纸,一点一点地带着他们寻找折纸的乐趣。同时,也让自己重温童年,感受儿时的欢愉,或许有时我们在成长的过程中遗忘了童真,可终有一份折纸能拾起你的情怀。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP