让党旗始终高高飘扬——外国语学院党委举行2020年上半年新发展党员集体谈话会
发布日期:2020-06-19 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年6月18日下午12:10,外国语学院党委在文理楼123学院党员之家举行了今年上半年新发展党员的集体谈话会。本次活动由外国语学院党委举办,外国语学院党委书记许金权和外院第一、第二党支部共18名预备党员参与了此次谈话会。

活动伊始,许金权书记对新党员给予了肯定的同时,也提出了对新党员的新期待。书记指出,在学院严格筛选和层层考察下,各位同学能凭借自身努力,发挥自身优势顺利成为预备党员,是值得鼓励与赞扬的,也希望同志们都要自信,自信中国共产党这个组织个体优秀,组织也优秀。但是,对于每位新党员自身存在的不足,许金权书记也强调大家需要提高认识,改正不足。

QQ图片20200618155643

随后,书记着重对新党员提出三点期望和要求。一是现在开始必须要有“党员”意识,也即经常想到自己是个党员,努力做好党员的表率工作。只要有这个意识,那么党员在重要时刻、大是大非面前就不会出大的偏差。书记提出,新党员们应该树立起大局意识,是非意识,同时多多关注国内外时事,了解国内外形势走向,增强自己的判断力。二是加强学习,提高为人民服务的本领。书记强调,作为大学生党员,学好专业课是提升为人民服务能力的基础,在此之外,还需要不断加强政治、思想理论的学习。三是做到理论与实践相结合,“干在实处,走在前列”“实干兴邦”“干中学”,这是习近平总书记号召的。书记以教师党员服务师生为例,号召大家提高实干意识,积极响应全心全意为人民服务的党的根本宗旨,从身边的人和事关心起,多为学校师生奉献出自己的一份力。

最后许金权书记强调了作为党员的三个坚决不允许:不允许在公共场合和平台发表未经证实、对党和国家不利言行;不允许任何宗教信仰;不允许漠视组织原则,发生重大违法违规事件。

QQ图片20200618155613

本次活动让新党员们进一步明白了“党员”的含义和自己身上的责任之重,也激励着他们努力学习,修身自己,踏实干事,做一个大写的“人”,为党旗增辉,让党旗始终高高飘扬!


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP