好风凭借力,扬帆正当时--“谈舟山中国(浙江)自由贸易试验区发展”讲座成功举办
发布日期:2019-12-08 作者:外国语学工办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

12月8日下午,“谈舟山中国(浙江)自由贸易试验区发展”讲座在定海校区教学楼161教室成功举办。本次讲座邀请中国(浙江)自由贸易试验区综合协调局冯必君局长担任主讲人,汤艳副院长出席。外国语学院全体19级新生踊跃参加并认真聆听了本次讲座。

讲座开始之前,由汤艳老师介绍了冯局长,使同学们对主讲人有了了解。

随后,冯必君局长以自贸区的不同定义理解开头,细致地阐述了舟山作为第三批中国(浙江)自由贸易试验区的重要使命,并且帮助同学们理解了自由贸易区与自由港的区别。接下来,冯局长介绍了舟山近年来取得的瞩目的成效。作为中国唯一一个由陆域和海洋锚地组成的自由贸易试验区,挂牌之初,舟山就将“推进以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化贸易自由化”作为建设重点两年来,积极推进“一中心三基地一示范区”建设,围绕油气全产业链建设的鲜明特色,在保税船用燃料油经营、原油非国营贸易、外资准入、LNG建设等方面取得骄人的成绩

之后,冯局长又以生动有趣的语言讲述了舟山产业协同发展,健康医疗、金融服务、海洋旅游、信息咨询等产业正在稳步提升,让同学们看到了舟山中国(浙江)自贸试验区未来的无限前景。

通过这次讲座,同学们不仅对舟山自贸试验区有了更加深入透彻的理解,还对未来舟山的良好发展方向充满了期待。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP