“译成中国——从中韩关系看中国崛起”讲座成功举办
发布日期:2019-11-22 作者:外国语学工办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]


2019年11月22日下午,“译成中国——从中韩关系看中国崛起”讲座在定海校区教学楼134教室成功举办。本次讲座特别邀请了对外韩语教育学博士、浙江海洋大学外国语学院讲师张学莲老师担任主讲人,学工办徐向飞老师出席。外国语学院全体19级新生踊跃参加并认真聆听了本次讲座。



讲座伊始,徐向飞老师向在座同学介绍了“译成中国”这一学院的项目,旨在让学生们充分体会到国家的“四个自信”,增强学生自身信心。随后,张学莲老师围绕韩国的基本信息生动形象地为同学们介绍了韩国“太极旗”、韩国地理状况、韩国国名的由来、韩国饮食与文化等方面,带领同学们走近韩国,领略韩国的风貌。接下来,张老师阐述了当代韩国普通民众对中国看法的改变。由于中国国力的增强、品牌的扩大、新四大发明的出现等,韩国民众对中国也逐渐有了正确的认识。



之后,张老师又讲述了中韩间的巨大合作交流前景,详细分析了中韩各自的优势领域及未来合作的领域,让同学们看到前景的开阔与明朗,感受到未来可期。最后,张学莲老师根据自己留学韩国及在韩国生活16年的经验,将自己的心得体会与在座同学分享,并给予了未来想留学韩国的同学非常诚恳且实用的建议。


通过本次讲座,同学们不仅对韩国有了更深入的了解,还对颇有前景的中韩合作有了更多的期待。同时,同学们的自信得到增强,未来就业道路将更加光明。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP