外国语院商英系再次荣获商务英语学科竞赛团体奖!
发布日期:2019-06-13 作者:风华外院 编辑:外国语学工办 来源:
字体: [大] [中] [小]

6月1日,由全省19所院校参加的2019年浙江省“亿学杯”商务英语实践技能大赛落下帷幕。外国语学院商务英语系章胜洋、李玉洁、崔雨凡三位同学在姚艳波、何芳洁、周敏老师的指导下,通过商务综合知识笔试和商务陈述面试等环节的比赛,荣获三等奖。这是我院继2018年商务英语实践技能大赛后第二次斩获此奖。


说明: IMG_0268


商英系在5月份收到比赛通知以后,立刻开展了一系列准备工作。通过学生自愿报名和教师推荐的形式,最终在全系选拔了该三位同学组成竞赛团队。

在过去一个月当中,这三位同学在何芳洁与周敏老师的指导下,在商务实训操作平台上进行了大量的练习,指导老师也不断为他们解疑答惑。在比赛前一周,商英系特意举行了一场模拟比赛,大家出谋划策,集思广益,提出了许多建议。比赛前几日,为了更完美地完成商务陈述环节的比赛,同学和老师连续多日通宵达旦地构思商务创意,撰写陈述文稿,制作ppt,模拟商务答辩。赛场上,各位同学沉着冷静应对比赛,相互鼓励。

 

 

说明: IMG_0245


通过此次比赛,三位同学收获颇多,赛后他们也认真反思,认为自己商务知识面仍需拓展、英语语言表达能力仍需提高;同时比赛对于学生的心理素质要求较高,面对评委的提问回答要言简意赅。三位同学也借此鼓励同学多多参加此类比赛,以提升自我能力。

此次商英系比赛能获得如此成绩离不开全院师生的共同努力。商英系也希望以此次比赛为契机,在全系营造良好的学习和学科竞赛氛围,促进学生的全面成长。


说明: 97F2152D1D08D316EC15223CC5E47067


最后,在对三位同学的采访中,他们自我勉励:“面对挑战不要轻易选择放弃,面对困难不要选择后退,面对恐惧不要选择逃避。只有当我们每次挑战了自己,才能真正的提升自我。每一次站在舞台,都是对我们的一次试炼,就把它当成是你未来发展的垫脚石,通过比赛认识自我,通过自我规划未来。无论成功失败与否,尽全力去拼搏,你永远是最棒的!”

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP