外国语学院:上海外国语大学语言研究院余华副研究员前来交流
发布日期:2019-05-30 作者:外国语学院 编辑:新闻中心 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

 

5月29日上午,上海外国语大学语言研究院余华副研究员来我院作了一场题为《中产阶级语言意识形态的民族志探究:以杭州良渚文化村为例》的讲座。讲座由外国语学院党委书记许金权主持。外国语学院中青年骨干教师参加了此次讲座。

讲座伊始,余华副研究员通过问答式的小调查,与现场的教师们进行了互动,生动的阐释了语言意识形态的概念。随后,她以杭州良渚文化村为例,从语言意识形态扮演的角色、语言政策和实践、民族志的研究方法等方面展开了深入的交流。

教师们对余华副研究员的讲座内容产生了兴趣,针对报告中的相关内容进行了热烈的讨论,并提出问题。余华副研究员对教师们的问题给予了详细的解答。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP