外国语学院召开2019年安全工作会议
发布日期:2019-05-24 作者:外国语学生办 编辑:新闻中心 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

2018年5月14日15:30,由外国语学院党委书记许金权与辅导员余妮泽主持的外国语学院2019年安全工作会议在文理楼123会议室举办。16级与17级的各班心理委员、卫生安全委员积极参与会议并展开讨论。

会议中,许书记围绕安全方面与心理方面分别提出了重点问题与相应解决方式。安全方面首先是国家安全方面,近年有许多境外人员以兼职的名义诱骗同学们拍摄舟山军事布局方面图片,要求委员们要提醒同学们警惕这类方面兼职;其二是意识形态方面,今年是个意义重大的一年,要求同学们客观对待敏感事件,如发现有同学传播如历史虚无主义等思想,要及时向老师汇报;接着是电信诈骗问题,近年来电信诈骗手段层出不穷,同学们很容易上当受骗,委员们应多加关注,及时发现制止;其次是叫交通安全方面,今年开始舟山市政府对骑电瓶车有规定,要求委员们提醒班内同学骑车不带人,不闯红灯不逆行,务必要戴好头盔,如被交警发现会被记录并反馈学校。

针对心理方面,许书记主要提到了传销问题。要求心理委员要多加关注班上同学,如有发现同学陷入传销,一定要报告老师;同时也要关注同学们的思想动态,帮助同学们建立良好的心理状态,有情况及时反馈班主任,辅导员老师,建立完善的反馈网络体系。

最后,许书记也提到了班级委员们应具有底线思维,事前准备好应急预案,做最坏的打算,求最好的结果。

本次会议圆满结束,各班卫生安全委员与心理委员也对自己的工作方向有了更好的认识与了解。相信通过这次会议,可以帮助外国语学院的同学们建立更好的学习生活环境。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP