“书记有约:如何过好大学生活”讲座顺利召开
发布日期:2020-09-19 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

2019年9月5日上午,以“书记有约:如何过好大学生活”为主题的讲座顺利展开,讲座由外国语学院党委书记许金权主讲,2019全体新生参加。

讲座开始,许书记描绘了大学四年的生活,并指出大学生活要有仪式感。他鼓励同学们释放激情敢于疯狂的同时也要把握好尺度。而后,许书记强调了人生的几大智慧,鼓励大学生要不断尝试,适当犯错,汲取经验。同时,他提出大学生要甘于吃苦,让自身更成熟。随后,许书记引用了一句话“听说过很多道理,却依然过不好这一生”来告诫同学们要知行合一,参悟道理。随后,许书记提出四点建议。即要努力,有目标,会沟通,学会学习。要不断充实大学生活,锻炼能力。

本次讲座为在座新生未来的大学生活提供了很多建设性的建议,使新生对如何过好大学生活有了更清晰的认知。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP