20级外国语学院“新生杯”演讲比赛初赛顺利开展
发布日期:2020-10-26 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年10月18日下午14:00,外国语学院“新生杯”演讲初赛于长峙校区文理楼101教室举行。第十六届校园主持人大赛冠军及18级外国语学院“新生杯”演讲大赛冠军获得者苟洪玮,外国语学院新生杯演讲赛特等奖及浙江海洋大学第二十二届新生杯演讲赛“最佳语言表达奖”获得者金露露应邀担任本次比赛评委。

比赛伊始,主持人介绍了比赛目的及比赛规则。本次比赛中选手们围绕“幸得有你,山河无恙”的主题进行了演讲。经过疫情洗礼的这批青年人,用自己的方式诠释了对主题的理解,充分展现了新时代青年对社会,对国家的责任与担当。各位选手的演讲令在场人员深切感受到疫情中的温暖与担当,民族自豪感油然而生。

在上半场和下半场的紧张角逐中,评委苟洪玮和金露露对选手的演讲及即兴演讲进行了点评与指导。对不足之处加以点明和讲解,对亮点之处加以支持和肯定,让在座的参赛选手受益匪浅。

疫情如水火,尤有始终;青年似花木,朝气蓬勃。本次新生杯演讲预赛,给选手们提供了一个优秀的展现自我的平台,其中的即兴演讲环节更是大大锻炼了选手们的临场反应能力。预祝晋级的选手们能在决赛一往无前,尽展风采;同时也祝愿落选的选手们重整旗鼓,他日再见锋芒!



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP