外国语学院双代会顺利开展
发布日期:2020-10-26 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月22日下午15:30,共青团浙江海洋大学外国语学院第五次代表会议暨浙江海洋大学外国语学院第七次学生代表大会在文理楼301隆重召开。浙江海洋大学团委副书记陶芳芝、外国语学院党委书记许金权、外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、外国语学院团委副书记余妮泽、外国语学院辅导员王逸菲以及73位学生代表出席本次大会。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开了序幕。

首先,校团委副书记陶芳芝致辞。她宣读了浙海大团《关于同意召开共青团浙江海洋大学外国语学院第五次代表大会的批复》并代表学校对外国语学院双代会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了我院近年来在学科建设、人才培养、学生活动品牌打造等方面所取得的优异成绩,同时也要求我院进一步推进落实精简政策,让更多优秀的人才加入团委学生会。

随后,外国语学院党委书记许金权致辞。许书记全面、客观地回顾了近几年来学院的主要工作和成就,充分肯定了我院团学组织和广大团员青年在学院发展中所做的努力和取得的成绩。同时对广大团员青年提出了三点希望:一要增强团员意识、政治意识、组织意识和模范意识,建设一个有强大凝聚力的共青团组织,团员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要提升自己的能力,让自己有能力去服务周围的同学;三要围绕学校和学院的中心工作,脚踏实地、与时俱进、开拓创新,为学校学院的发展贡献自己的一份力。

接着,外国语学院团委副书记余妮泽代表浙江海洋大学外国语学院第四届团委做团委工作报告。报告对过去几年学院团委工作进行总结,并且她强调团委工作代表应该认真履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的职能,努力发挥共青团思想育人、文化育人、组织育人的育人工作,为学校和学院的发展做出贡献。同时,余妮泽也明确了未来三年的主要工作任务,并呼吁全院广大青年学生勇担历史使命、练就过硬本领、锤炼高尚品格,为谱写外国语学院新篇章而奋斗。

随后,祝逸群代表外国语学院第六届学生委员会作学生会工作报告,回顾了过去三年团学在坚持“以人为本”工作理念的基础上,开展了一系列高品位、有内涵,带有外院特色的活动,并且逐步探索出了适合学院发展的工作方式,形成自身的品牌特色。同时,她也展望未来,对全院全体学生提出希冀,秉承“海大百川,自强不息”的校训精神,为把我校建设成具有重要影响力的综合性海洋大学贡献青春力量。

随后,由俞荟楠对候选人进行介绍,各代表讨论投票人选。

最后,大会通过会议相关草案并由外国语学院双代会总监票人朱秀容对新一届代表人选进行宣布。

共青团浙江海洋大学外国语学院第五届委员会委员名单:

方悦雯、王逸菲、汪迪、余妮泽、祝逸群、徐金燕、盛绘可

浙江海洋大学外国语学院第七届学生委员会委员名单:

陈文静、肖闪闪、汪迪、李嘉琪、祝逸群

浙江海洋大学外国语学院出席校第八次学生代表大会代表名单:

方谦谦、陈文静、肖闪闪、汪迪、李叙洁、李嘉琪、周静怡、祝逸群、盛绘可

浙江海洋大学第八届学生委员会委员候选人名单:

陈文静、李嘉琪、祝逸群

在庄严的共青团歌中,共青团浙江海洋大学外国语学院第五次代表大会暨浙江海洋大学外国语学院第七次学生代表大会胜利闭幕。

 

共青团浙江海洋大学外国语学院

第五届委员会第一次会议

共青团浙海大外国语学院第五届委员会第一次会议召开。会议首先通过了外国语学院第五届团委会书记、副书记选举办法;随后,在选举环节,祝逸群向与会人员介绍了外国语学院第五届委员会书记、副书记候选人的基本情况。经过投票环节,最后选举产生共青团浙江海洋大学外国语学院第五届委员会书记团。


浙江海洋大学外国语学院

第七届学生委员会第一次会议

浙江海洋大学外国语学院第七届学生委员会第一次会议召开。会议由祝逸群主持。首先通过外国语学院第七届学委会主席团选举办法,之后由祝逸群介绍主席团候选人基本情况,经过投票最终产生新一届外国语学院学生委员会主席团。

此次会议的召开,不仅是对过去几年外国语学院团委学生会工作的总结和肯定,还为今后一段时期外国语学院团委学生会工作进行一个总体的部署,进一步动员和带领外国语学院的广大青年学子为学校和学院的建设奉献青春智慧与力量。




关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP