外国语学院新生杯演讲赛决赛圆满落幕
发布日期:2020-10-26 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年10月24日上午9:00,外国语学院新生杯演讲赛决赛在公共教学楼119教室举行。鸥讯社首席主播林伊如,浙江海洋大学主持人队队长朱亦欢,经济与管理学院主持人队队长张君扬受邀担任评委。

在播放了诸位选手自制的自我介绍视频后,两位主持人宣布比赛开始。此次决赛分为两个环节,首先进行的是命题演讲,选手们以“幸得有你,山河无恙”为主题,巧妙运用多方材料,再加上其本人对抗疫工作独到的见解,完美展现了千千万万平民英雄“此生无悔护华夏,来世仍做中国人”的傲人气概;也利用他们平日生活的点点滴滴,以小见大,绽放出未来的希望之光。第一环节顺利结束后,七位选手进入到第二环节--即兴演讲。七位选手通过抽取各自的材料进行两分钟的即兴演讲,然后由三位评委进行最终评分。

随后的评委点评环节中,林伊如先就“演讲”的本质进行了解说,并对诸位选手勇于挑战自我,为演讲付出努力的态度予以肯定。接着对各位选手的表现进行了详细的分析与点评,极为准确地点出了诸位选手各自的优缺,从表情管理、演讲方式、材料处理等方面分析了选手们的演讲,并给出了适当的建议,让各位选手受益匪浅,最后也希望各位选手更上一层楼。

比赛进入到最后阶段,诸位选手在经过了多轮考验后都获得了非常优秀的成绩。最后由B20英语2班的钱宸极同学荣获特等奖。

至此比赛圆满落幕。此次比赛各位选手赛出真本事,赛出正能量,也赛出了我们作为新青年的风采。展现出中国人民在疫情来临之际,团结一致,迎难而上的华夏精神。同时也传播了正确的三观,呼应了社会主义核心价值观,为大学生课余文化生活增添了光彩,指引大家向着阳光大道砥砺前行。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP