外国语学院模拟面试活动圆满结束
发布日期:2020-10-30 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月26日下午16:50,外国语学院模拟面试在文理楼123会议室举行。此次模拟面试邀请宁波豪雅进出口集团有限公司人力行政中心总经理陈林作为主面试官,外国语学院大三学生参加了模拟面试。

微信图片_20201028175700

会议室中,大三学生五人一组轮流进行面试,面对面接受陈林的考核。首先,陈林先请各位同学进行简单的自我介绍,而后便对每个人的表现作出了点评。接着,面试官对同学们进行针对性的提问。当被问及各自的求职意向和各自对于相关职务的理解时,同学们也都各抒己见,给出了自己的答案。

微信图片_20201028175705

整个面试环节中,陈林仔细倾听每一位同学的回答,观察他们的表现,并指出他们在面试表现中值得他人学习的地方以及不足之处;同时他也希望外院学子能更深入了解企业背景、企业文化以及相关职位信息。

微信图片_20201028175709

面试结束后,陈林从仪容仪表、简历制作、面试技巧等多个方面对面试同学的表现提供了许多指导和建议。第一,注意面试行为的细节,衣着打扮要得体;第二,仔细核对简历,避免信息错误,同时展示对自己最有利的信息;第三,要有充分的准备,亲自完成简历的制作,详细了解相关企业的信息,思考面试官可能的问题;第四,保持自信,有能胜任这份工作信心。

经过本次模拟面试,外院学子对自己的面试形象有了更具体的感知,同时也增进了自己对求职面试系统的了解,更有信心去迎接今后的面试,更好地融入这个社会。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP