宁波豪雅进出口集团有限公司校园宣讲会顺利举行
发布日期:2020-10-30 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月26日下午15:30,宁波豪雅进出口集团有限公司校园宣讲会在文理楼301报告厅举行。本次宣讲会邀请了宁波豪雅进出口集团有限公司人力行政中心总经理陈林和北京外国语大学中国外语测评中心市场经理吴思楠为外国语学院的大三在校生宣讲,来深化同学们对企业单位和就业方向的了解。宣讲会由外国语学院副院长汤艳主持。

微信图片_20201027232234

会议伊始,汤副院长代表外院全体向宣讲嘉宾致以诚挚的欢迎,并向在场的大三学生简要介绍了此次宣讲会的目的和主题。

微信图片_20201027235214

首先,宁波豪雅进出口集团有限公司人力行政中心总经理陈林以“新外贸与人力资本开发”为主题,针对疫情之下外贸经济形势的变化、大众消费方式的更换,加以多次举例,表明了外贸行业仍拥有巨大活力,具备势不可挡的发展热度的现状。

随后,陈林还用简洁凝练的语言指出了新型电子商务模式的发展契合了当下中国经济以国内消费为主的导向。同时,他也表示宁波豪雅进出口集团有限公司一直积极推动校企合作,着力培育复合型的跨境电商人才,主动迎合外贸行业的新发展。

微信图片_20201027235108

接着,北京外国语大学中国外语测评中心市场经理吴思楠为同学们带来了有关国才考试的宣讲。他从各高校的就业状况出发,指出企业对国才考试的重视程度很高。此外,他还向同学们介绍国才考试的等级、特点、题型等等,点明了未来英语类专业的学生就业所需要的技能特点。

微信图片_20201027234914

而后,外语教学与研究出版社高等集群营销中心华中大区负责人翟佳琪进行了补充说明,让同学们更加全面地了解该项考试。

微信图片_20201027235327

本次宣讲会在热烈掌声中落下帷幕,它的成功举办丰富了外国语学院学生对外贸行业和国才考试的认知,亦坚定了他们认真学习、努力提升自我的信念,更增添了学生的面试经验,为他们今后的发展指明了方向。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP