浙江海洋大学外国语学院开展“书记有约:如何过好大学生活”主题讲座
发布日期:2020-12-12 作者: 编辑: 来源:外国语学工办
字体: [大] [中] [小]

2020年12月10日下午,浙江海洋大学外国语学院在公共教学楼119开展以“书记有约:如何过好大学生活”为主题的教育讲座,讲座由学院党委书记许金权主讲,外国语学院全体20级新生到场参与本次讲座。

讲座中,许书记向大家介绍了舟山和浙江海洋大学,提出大学之大,不仅指面积之大,而且指大学之中的大师。大师的意义即为将学术中最先进的知识展示给学生,提高学生的素养。他指出道理必须存在,而并非可有可无,我们应该懂得道理,并将其转化为行动。在学习中,我们理解记忆,将知识点内化于心。

最后,许书记给同学们提出了一些建议。第一,要有目标,有理想;第二,要敢于尝试;第三,要学会学习,除了积累课内知识,我们更应该培养必备的能力;第四,要学会沟通,寻求帮助,处理好寝室同学关系。

通过本次讲座,外国语学院20级的新生获得很多感悟,对未来四年的生活有了初步的规划,对大学生活应该如何过有了更多清晰的认识。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP