外国语学院举行2020年度学科教学(英语)教育硕士研究生教育专业能力竞赛
发布日期:2020-12-31 作者: 编辑:综合办 来源:
字体: [大] [中] [小]

为更好地提高学科教学(英语)教育硕士研究生的教学能力,进一步加强教师基本技能训练,促进研究生教育改革和发展,外国语学院于12月30日在新教学楼B栋402、412举行了2020年度学科教学(英语)教育硕士研究生教育专业能力竞赛。外国语学院研究生硕导陆国飞、罗毅、汤艳、刘起昂、李红英和刘夏芬应邀作为本次竞赛的评委。

  

本次竞赛,由12位参赛选手根据自选的教学活动内容和已设计的教学方案提前准备好PPT,并进行说课和模拟上课,分别以拟讲一节课的内容和一个主题展开。接着由评委老师根据其上课表现、教法进行现场提问,并给出相应评分。同时,评委对选手们存在的问题提出了一些建议。此外,选手还运用自己对于课堂的理解,巧妙回答了评委所提出的问题,并虚心接受了自己的问题。

 

通过本次竞赛,外国语学院英语学科硕士研究生的基本技能与教学能力得到了提高。与此同时,这也推进了以赛代考的培养模式改革,并为今后培养出更多优秀的英语师范专业人才做好准备。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP