外国语学院团委学生会召开第一次干部会议学习党中央学联学生会精神
发布日期:2021-04-25 作者: 编辑:外国语学工办 来源:
字体: [大] [中] [小]

为了学习贯彻党中央的学联学生会精神,持续推动团委学生会组织深化改革,2021年4月23日下午,外国语学院团委学生会召开本学期第一次干部例会。外国语学院团委学生会主席团以及全体团学干部出席本次会议。

会议伊始,外国语学院团委学生副书记兼学生会执行主席祝逸群从精神传达、学联历史、规章制度和作风建设四个方面展开今天的会议。首先,她带领全体人员学习了中共全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告以及全国学联二十七大贺信和致词,并结合“学生会改革进行时”系列评述文章,总结了近年来全国学联和学生会的累累成果,向所有学生会成员提出了坚持党的领导、牢记服务宗旨、勇于自我革命的殷切期望。

随后,祝逸群就五四青年节的到来,向干部们详细介绍了中华全国学生联合会的历史,并号召大家学习学联自成立以来自强不息、艰苦奋斗的精神,勇敢地做时代的弄潮儿,让青春在为祖国和人民的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

接着,各位主席团成员和书记们就学联学生会的相关规章制度做了普及和解说,推动学生会严格遵循上级的纪律,明确自身责任,进一步深化了高校学生会改革的内涵。

最后,祝逸群为干部们播放了两段视频,从反面案例入手提出了高校学生联合会组织作风建设的要求:作为学生干部,要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围以及摒弃庸俗习气。

本次会议深刻地传达了党中央的学联学生会精神,必将成为学生干部们的行动指南,激励着外国语学生会走向更加美好、灿烂的未来。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP