外国语学院召开意识形态通报会
发布日期:2021-05-10 作者: 编辑:综合办 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

5月7日下午,外国语学院在101报告厅召开了意识形态通报会。学院通报了近期的相关工作,为近期退休的刘俐老师举行了荣休仪式。外国语学院党政领导班子及全体教职工参加了会议。 

 

学院党委书记许金权通报了校园意识形态领域形势以及2021年意识形态领域重点关注和强调的要点。许书记对于学校学院宗教邪教渗透现状和风险、敌对势力渗透破坏的现状和风险、疫情问题意识形态化的现状和风险、大学生就业难引发的现状和风险、校园疫情反弹的现状和风险、校园安全突发事件的现状和风险等领域存在的隐患向全体教师进行了通报,通报结合了校内外的相关实例,真切地表达了风险就在身边,针对2021年的重点关注领域,许书记提出了相关的化解措施。 

 

接着,外国语学院院长刘法公向全体教师传达了近期学校和学院的工作。关于今年的本科生考研,学院取得了历史最好成绩,这是学院从去年下半年开始一系列举措和师生共同努力的结果;关于学科发展,学院成立了“外国语学院海洋应用语言与文化研究院”,研究院下设两个中心,并宣布了研究院院长、副院长以及各中心主任的聘任名单;关于专业的扩展,为了下一步学院硕士点申报和学科发展,学院正在申报日语新专业;关于岗位绩效工资的发放,对《外国语学院岗位绩效工资发放办法》做了说明。

学院教学副院长汤艳对本学期教学工作情况进行了通报,并对下阶段教学重点工作任务作了布置。汤院长提出学院教师要重视平时上下课纪律,积极申报国家一流课程以及课程思政案例,更好落实“立德树人”的综合教育理念。 

 

大会的最后,学院分工会主席原伟亮主持举行了刘俐老师的荣休仪式。刘俐老师工作35年,今年5月1日起退休。院长刘法公代表外国语学院全体教职工向刘俐老师送上鲜花,对她三十多年来的辛勤付出表示衷心感谢。刘俐老师也上台分享了她的荣休感言及多年来的工作经验,并为外国语学院今后的发展送上美好祝福。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP