外院领导一行赴舟山市人民政府外事办公室进行工作交流
发布日期:2021-05-13 作者: 编辑:综合办 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

5月12日下午,外国语学院院长刘法公、党委书记许金权、院长助理张建青以及海洋应用语言与文化研究院副院长姚艳波老师一行4人赴舟山市人民政府外事办公室,与外办领导围绕“外语”进行了深入的工作交流。

  

刘院长和许书记首先感谢外办多年来对我院工作的支持,并介绍了外院目前的英语专业和商务英语专业设置情况以及外院拟申报的日本语新专业。此外,也介绍了外院刚成立的海洋应用语言与文化研究院。两位领导表示海大外院在外语人才培养和科研方面将更好地服务区域海洋经济社会发展,助力舟山国际化城市建设。

外办领导陈利文主任和庄海波副主任介绍了舟山近几年来大型国际会议的举办情况以及舟山重大国际会议外事翻译翻译队伍的建设情况,认为在舟山国际化城市建设过程中,海大外院在外语人才培养和储备等方面大有可为。

在座谈中,双方对未来可合作的领域达成了意向,初步同意在舟山对外友好城市建设、舟山市公示语翻译、小语种外语人才储备、外语翻译队伍建设、外语志愿者队伍建设、舟山译协发展等多方面开展合作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP