外国语学院“百年党史,峥嵘岁月”主题升旗仪式圆满举行
发布日期:2021-12-07 作者: 编辑:外国语学工办 来源:
字体: [大] [中] [小]

为响应建党百年号召,大力发扬红色传统、传承红色精神,强化青年学生爱党爱国意识,引导海大青年人成为中国特色社会主义事业建设的合格建设者和可靠接班人,浙江海洋大学外国语学院和先锋连二排于2021年12月6日在文津广场至东大门升旗台联合组织开展升旗仪式,特别邀请B20英语1班杨施琦担任主持人以及B20英语2班陈世瀚作国旗下讲话,学院部分学生参与此次活动。

上午六点三十分,国护队员及旗组等人员进行入场准备,观众有序到场。六点五十五分,主持人宣布活动正式开始,全体人员面向国旗,升国旗,奏唱国歌——鲜艳的五星红旗伴随歌声冉冉升起,思想的热流交汇,是革命先辈的赤子之心,是党团员们向上的斗志,是同学们的爱国热情。

礼毕,演讲者开始进行国旗下的讲话。在陈世瀚同学的演讲中,党的百年征程波澜壮阔,党的百年初心历久弥坚。百年中,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来取得的历史性成就,根本原因就在于中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。号召青年学子提升自我,承担使命,为中华民族伟大复兴提供自己的力量。演讲结束后,主持人宣告升旗仪式结束,同学们有序离场。

通过这次升旗仪式,同学们深切感悟百年党史背后熔铸的中国共产党精神,坚定了维护中国共产党、奉献于党的事业的决心,更加理解了要以一往无前的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,投身于中国特色社会主义的伟大实践中的使命——海大青年人过去是、现在是、未来也是中国特色社会主义事业建设的合格建设者和可靠接班人。峥嵘岁月是先辈,正青春是同学,故必以五星闪耀为信仰,于晨光熹微中奋进。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP