外国语学院召开2022年春季开学初全体教职工大会
发布日期:2022-02-23 作者:张学莲 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]


220日下午,外国语学院在公共教学楼120同传实验室召开2022季开学初全体教职工大会。学院党委书记许金权主持会议,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。



会上学院院长刘法公就2021年度学院整体工作进展及2022重点工作向在座全体教职工作了通报和部署。刘院长首先对学院新引进人才何泽、王英丽、黄锦南、姚舟作了介绍,并表示热烈欢迎。回顾2021年,刘院长指出,学院整体工作有序推进,教师在教学竞赛、科研项目以及产学合作协同育人项目上均有重大突破,指导学生全国英语等级考试通过率远超全国平均水平,创历史新高,这一切充分展现了外国语学院的扎实稳健、求实创新的精神风貌。学院的工作得到学校的认可,学院考评被评为优秀。刘院长2021年年终分配工作作了总结说明。对于2022的重点工作,刘院长表示,要全力做好英语师范专业认证专家进校检查准备,制定实施方案,抓落实;继续优化师资结构,大力引进博士师资;持续改革教学和管理模式,完成2022版人才培养方案修订工作,教学上融入课程思政;努力实现重大科研、项目的突破;提高教师政治思想水平,管理上切实为师生办实事提高服务意识和管理水平,确保新学期各项工作稳定有序开展。



接着,汤艳副院长汇报了2021年教学工作进展,并对本学期开学初本科生和研究生相关教学工作作了安排部署。汤副院长强调本学期将迎来英语师范专业专家进校核查,学院要全力做好相关准备工作,将工作做细,落到实处,并对新学期教学大纲的修改、教学周历的制定以及上课注意事项作了温馨提醒。




最后,许金权书记作了总结讲话。在对2021年学院工作作了回顾后,许书记号召全院教职工,抓住申博一号工程带来的契机,快速推动学院发展围绕2022年学院工作,许书记指出2022年任务艰巨,全院必须趁势而上,克服困难,切实做好学科平台建设、人才引进、重大科研项目申报、硕士点申报、专业认证、新专业拓展、校区搬迁等工作。最后,许书记强调,今年有中国共产党“二十大”、省“十五大”、冬奥会冬残奥会、杭州亚运会等的召开,希望全体教职工共同努力,营造和谐稳定的校园环境。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP