外语学院召开2022届毕业班班主任就业工作推进会
发布日期:2022-03-10 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

12月30日中午12:30,2022届毕业班班主任就业工作推进会在文理楼123召开。外国语学院党委书记许金权、党委副书记兼纪委书记文接力、辅导员余妮泽、柴金燕,以及全体2022届毕业班班主任出席本次会议。本次会议就2022届毕业生的就业做了详细系统的说明。

会议伊始,余妮泽对就业工作的推进提出以下五点;第一,介绍2022届毕业生基本情况,2022年就业目标,严峻的就业形势;第二,宣布2022届毕业生就业奖励政策,鼓励就业;第三,讲解就业推荐表、就业协议、毕业生登记表等毕业相关材料;第四,提醒班主任开班会,根据学生就业意向(如考研、考编、创业、就业)等进行就业动员,提醒就业形势严峻,务必早准备早行动,务必抓住上半年黄金就业时间;第五,建议班主任走访学生,具体了解学生需求,一对一帮扶,需要帮扶的及时反馈学院。

随后,柴金燕重点强调让班主任关注毕业生毕业PU学分、双创学分问题。协助学院动员学分欠缺毕业生尽快完成毕业要求学分。

最后,文接力进行总结发言,再次强调2022年度就业工作就业形势不太好,压力较大,请班主任重视;同时请班主任及早介入,关怀、帮助毕业生就业,尤其是关注考研学生的情况,动员学生不要轻易放弃。如有问题及时反馈学院。

本次毕业班班主任就业工作推进会的召开,明确了未来的就业目标,为就业学生的未来进行了细致思考,妥善布置;真正把就业工作做出高度,做出亮度,做出温度。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP