科学防疫,培训先行——外国语学院疫情防控联络员培训会顺利召开
发布日期:2022-03-29 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

2022年3月17日中午,外国语学院疫情防控学生联络员培训会分别在长峙校区文理楼123和定海校区教学楼256顺利召开。外国语学院党委书记许金权、外国语学院辅导员王逸菲以及18级、19级、20级、专升本各班班长出席了长峙校区的会议,外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、外国语学院辅导员柴金燕以及21级各班班长出席了定海校区的会议。

首先,许书记和文书记介绍了外国语学院班级联络员疫情培训会的背景与目的,强调当前疫情形势严峻,国内疫情点多、面广,新型病毒传播更加复杂而隐匿。因此我们非常有必要开展班级联络员疫情防控培训会,进一步明确并落实校园防疫全流程、全环节的责任分工与工作要求。

接着,学工办辅导员对到场的各班班级联络员开展了详细的疫情防控培训。辅导员首先介绍了当前的疫情形势与国家政策,让大家充分认识当前疫情防控工作的严峻性,提醒大家杜绝侥幸心理。随后辅导员详细介绍了学校的各项要求。原则上暂缓出舟山市的请假审批,如果遇到疾病重病、紧急事情等特殊情况必须严格办理请假审批手续并报备行程。同时,根据返校地点的不同,返校和核酸要求均有相应变化,辅导员提醒需要请假的同学们返校时应该密切关注返校政策,合理规划行程,避免返舟不能返校的情况存在。对于日常打卡与数据上报,辅导员则提醒大家及时上报准确的信息,同时希望班级联络员及时转发排查疫情地区旅居史的通知并且采取线下排查的方式,确保每位同学收到消息。随后,辅导员建议各班采取疫情网格管理的方式开展疫情排查工作,并且强调重要通知落实每位同学,也希望全院核酸可以高效顺利地完成。

最后,许书记和文书记再次强调本次培训会的要点并进行总结。我们要从严防控,全面提升校园防控能力,以更高要求落突出行审批并且加强师生健康监测与宣传教育。同时,还分析了假设我校有确诊病例的应急预案。当应急预案启动时,全校师生进行管控并且上报信息,全校暂停线下教学做线上教学准备;疾控中心也会做好相应的流行病学调查并且开展全员核酸检测;学校后勤部门做好保障与防控物资储备,确保每一位师生员工的生命健康安全。最后,两位书记希望各位班委提高疫情防控意识,做班级疫情防控的领头人!

本次会议到此圆满结束,希望同学们充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、不确定性,时刻绷紧防疫之弦,并且注意自身生命健康安全,做好防疫措施。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP