外国语学院“巾帼”系列之“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”清明扫墓活动圆满举行
发布日期:2022-04-14 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

2022年4月5日上午,外国语学院“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”清明扫墓活动于浙江海洋大学长峙校区成功广场圆满举行。学院师生党员共同参与了此次扫墓活动。本次活动由学生党员陈姝宇主持。

首先,全体师生党员在王成海烈士的纪念雕塑前默哀致敬三分钟,表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。

随后,学生党员张哲宁向各位介绍了王成海烈士的英雄事迹。王成海烈士于1982年在浙江水产学院结业获得学士学位,后赴日本北海道大学深造并于1986年获得博士学位。1991年10月22日,在调查海洋渔业资源时,为抢救海上遇险的同事,奋不顾身英勇牺牲。他是我们浙江海洋大学“海纳百川、自强不息”校训精神的杰出实践者,有着为振兴中国的渔业水产事业贡献自己聪明才智的坚强决心,有着不恋国外优越生活条件毅然返乡的爱国行动,有着为营救同事而献身的英雄气概。

之后,在领誓人张迎海的带领下,全体师生党员在王成海烈士像前重温入党誓词。

党员代表钱晓丽进行了献花后,由教师党员担保姚舟进行总结,追忆了王成海烈士的英勇事迹,表达了对王成海烈士的敬意,号召全体党员向前辈学习无畏的奉献精神和勇敢的拼搏精神,不忘初心,牢记使命,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

通过本次扫墓活动,全体党员深刻地感受到了革命先烈的不畏艰难、勇往直前的精神,也更加坚定了大家为中国特色社会主义伟大事业奋斗的决心。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP