外国语学院“巾帼”系列之助力“双减”,“心怀感恩·我为妈妈做件事”志愿活动顺利开展
发布日期:2022-04-14 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

为积极响应国家“双减”政策,助力“双减”落地,3月13日,外国语学院组织开展“双减”系列志愿服务活动第二期:“心怀感恩·我为妈妈做件事”。

为保证活动质量,志愿者们提前到达场地布置现场,并进行彩排,以便有序开展活动,及时应对各种突发状况。活动正式开始,主持人陈世瀚率先讲述了活动流程,让参与者们都了解了整个过程。志愿者们始终葆有热情,拍打双手,活跃气氛,充分展现了外院志愿者的良好精神风貌。通过听英语歌《Finger Song》,小朋友们理解了五根手指分别代表的英文名称。通过主持人的耐心提问,小朋友们都知道了mommy finger是食指,也巧妙地引出本次活动的核心词mommy。

随后,主持人悉心引导小朋友们说出有关母亲的节日,在志愿者们的鼓励下,小朋友们都争先恐后地回答。当问到小朋友们在母亲节为妈妈做了什么的时候,志愿者们及时鼓舞,时刻关注每个小朋友的情绪。同时,主持人迅速捕捉想要发言的小朋友,有效控场。

在小朋友们高涨的热情中,我们的活动来到了高潮。志愿者们将英文儿歌《Mother’s Day》唱的动听悦耳,让小朋友们情不自禁的跟着唱。不仅成功吸引了小朋友的注意,让小朋友学到了英文歌曲,还让小朋友们对英文歌曲有了更为浓厚的兴趣。这也充分证明了志愿者们提前做好充足的准备,助力“双减”落地的决心。

紧接着到了做贺卡的环节,志愿者们始终葆有耐心和活力,一步一步教小朋友。既让小朋友发挥了自己的创意,又让小朋友提高了动手能力。在志愿者的帮助下,小朋友们在自己做的贺卡上写上了简单的英文祝福。志愿者和主持人也时刻鼓励小朋友勇于上台展示自己的成果,为上台展示的小朋友鼓掌,成功活跃现场氛围。

之后,志愿者们有效分工,提高活动效率。一部分志愿者提前将水果清洗和切片,一部分志愿者带领小朋友去洗手。在保证干净卫生的前提下,教小朋友用水果拼出独特的形状送给妈妈。

活动在温馨的气氛中步入了最后的抽奖环节。志愿者们协助主持人有效维持现场秩序,双方配合默契,有组织有效率地开展最后一项环节。本次活动也在小朋友们的笑容中完美落幕。

本次“心怀感恩·我为妈妈做件事”活动成功将英文融入志愿服务活动,体现了外国语学院的特色和优势。该志愿服务活动的顺利开展,不仅积极响应了国家的“双减”政策,锻炼了志愿者们的能力,更加强了志愿者们和活动参与者对“双减”的认识和理解。“双减”不会只停留在口头上、文字上,更会体现在行动上。外院志愿者们从小事做起,积极行动,积极落实,用实际行动助力“双减”政策的落地。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP