外国语学院组织学习习近平总书记庆祝建团一百周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-06-02 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要精神,外国语学院于五月组织开展一系列主题活动。本次活动的开展,将各位青年学生的目光投向习近平总书记对共青团提出的四点希望,激发了各位青年学生勇担时代重任,绽放青春光彩的热情。

活动中,各班团支书带领同学们学习观看习近平总书记的重要讲话。大会全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验。使同学们更加了解共青团,更加坚定永远跟党走、奋进新征程的决心。

活动结束之后,团员们纷纷表示,作为一名青年学生,对中国共青团的历史发展以及党和国家对团员青年们的期许与希望有了新的理解和认识。100年前,在民族危难之际,中国青年的觉醒点燃了中华民族伟大复兴的希望之光;100年后的今天,作为团员青年的我们更要紧跟时代,发挥团员青年努力奋斗、锐意进取的精神;不忘初心、牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴;团员青年更要在中国共产党的领导下,永远跟党走,沿着建设有中国特色社会主义道路昂首阔步、奋勇前进。

通过本次“学习贯彻共青团成立一百周年大会重要精神”主题活动,同学们了解到了本次会议的相关内容,在提高了自我的政治修养的同时,也对“青年”一词有了更深刻的认识。青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴的重要力量。因此我们青年人应该把困难化为动力,把阻碍化为阶梯,让青春裹上一层红色的光!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP