外国语学院党委召开会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最新指示精神
发布日期:2022-06-16 作者:赵青青 编辑:王利明 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

6月7日, 外国语学院党委在文理楼123会议室召开党委扩大会议,深入学习习近平总书记重要文章《关于正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和在中央人大工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会关于新冠肺炎疫情防控会议上的讲话精神、李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神、《信访工作条例》精神以及何中伟书记在浙江海洋大学调研考察座谈会上的讲话精神等,研究贯彻落实举措。

学院党委书记许金权主持会议,副书记文接力、党委委员余妮泽出席会议,支部书记张贝、王逸菲列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要文章,从党和国家发展全局的高度,对新发展阶段关系作出战略谋划和重要部署,聚焦共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和五个重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全院教职工要深刻学习领会精神实质,正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,进一步全面贯彻新发展理念,强化政治意识,心怀“国之大者”,立足教育本质,狠抓工作落实,全力推动党中央各项决策部署落实,为国家教育事业的高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对中国共青团的殷切希望,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自学担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代先列的先进组织,走好中国特色社会主义群团发展道路,推动中国共青团向纵深发展。要深入贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情坚持外防输入、内防反弹、坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施的决策部署,坚决筑牢疫情防控屏障,做到守土有责、守土尽责。要持续加强党风廉政建设,深化“放管服”改革,坚持勤政廉政并重,促进廉洁施政,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要深入贯彻《信访工作条例》,强化领导干部带头意识,加强源头治理,加快数字化智能化建设,持续推进我院信访工作迭代升级、提质增效,不断提升信访工作现代化建设水平,确保校园安全和谐稳定,确保党中央各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

会上与会成员都做了交流发言。

会议还研究了其他事项。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP