外国语学院2022级新生迎新大会暨院长书记第一课顺利举行
发布日期:2022-09-04 作者:柴金燕 编辑:杨潇航 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

9月3日下午,外国语学院2022级新生迎新大会暨院长第一课于定海校区活动中心二号多功能厅举行。外国语学院院长刘法公、党委书记许金权、副院长汤艳、党委副书记兼纪委书记郑亚宁、全体2022级新生班主任、教务办和学工办老师及全体新生参加。本次大会由外国语学院汤艳老师主持,采用“线上+线下”相结合全英文表达的方式进行,定海校区和新城校区分批开展。

b3e8660beedf3739e7fd7568cf69acdb.jpg

大会伊始,汤艳老师先依次介绍了出席此次大会的学院领导、班主任以及老师,对他们的到来表示热烈地欢迎,同时对2022级的新生表示了祝贺。

领导致辞

首先,由刘法公院长对新生致辞。刘法公院长表示,每一位能进入浙江海洋大学的新生都应该为自己感到自豪与骄傲。浙江海洋大学外国语学院不仅拥有秀美的环境,浓厚的学习氛围,还有认真负责,兢兢业业的好老师。少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功,刘法公院长真切地提出,希望每一位同学都要在大学里努力学习,为实现自己的梦想付出实际的行动。

fc356bacd7627e29416c3bd26f297646.jpg

教师代表致辞

然后,由教师代表龙磊进行发言。龙磊老师向新生提出了这几点建议与帮助:首先,在大学里我们努力的方向是要成为多方面人才,以适应社会对人才的需要。同时,我们要进一步了解自己,对自己给予鼓励。其次,龙磊老师强调了享受大学时光的重要性,鼓励新生们交到和自己志同道合的朋友,积极融入学校这个大家庭,将梦想掌握在我们自己手里。

86e9cd6e53dd8cdd198a8e33c68a3491.jpg

学生代表致辞

紧接着,由本科生代表赵庭同学和研究生代表黄玲丽代表2022级全体新生进行发言。她们提出,学习是我们生活中的首要大事,我们学习的目的应该是不断提升自己,每一位同学都应该肩负起身上的责任,做自己的主人。在这个需要奋力拼搏的时期,我们要正面每一次挑战,保持积极的态度,不断完善自我,在浙江海洋大学这个崭新的平台上遇见更好的自己。

迎新大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。在此,希望每一个新生都能找到适合自己的生活方式,迎接属于自己的未来。

554677f227cc0fc4e5c427fa7ee8c863.jpg

院长第一课

首先,刘院长介绍了外国语学院的学科状况,指出学院的英语专业是浙江省一流建设专业,拥有卓越的师资力量和科研水平。

接下来,刘院长将重点转向了商务英语专业,向大家科普了商务英语的专业内涵与就业前景,并突出强调了其在国际商贸中的重要作用。同时,刘院长结合学校情况,列举了一系列英语与商务英语专业的海洋特色课程。

在刘法公院长的细心讲授下,同学们对大学生活和所学专业有了进一步的了解和认识,对未来也有了更清晰的规划,在很大程度上扩宽了同学们思维的广度和深度,让同学们受益匪浅。

f5d9437ea7560ffdb29545b3e7edd7b1.jpg

书记有约:信仰教育第一课

首先,许金权书记阐述了“信仰与政治”的关系,表示二者在“实现共产主义”这一根本价值目标上的一致性和内在统一性。接着,书记提出政治与我们每个人都息息相关,作为大学生,我们应当关心人口发展、共同富裕、现代化治理等与我们有紧密联系的社会议题,扩展自己的眼界。

谈到“信仰与宗教”时,许书记从“中西方宗教的比较”开始,阐述了“宗教与哲学”、“宗教与意识形态“的联系与区别,并结合目前宗教信仰现状,鼓励同学们多从哲学的角度思考问题,客观理性看待宗教。

254b7300c70361df660b50650c4d0563.jpg

此次的迎新大会与院长、书记第一课落下帷幕,22级新生们的大学生活由此开启,希望大家有所收获,在即将到来的学习生活中扬帆起航、一往无前!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP