外国语学院党委组织省第十五次党代会精神学习专题报告会
发布日期:2022-09-29 作者:*** 编辑:杨潇航 来源:党建网
字体: [大] [中] [小]

9月29日下午,外国语学院党委在浙江海洋大学长峙校区图书馆报告厅组织了浙江省第十五次党代会精神学习专题报告会。本次报告会邀请了浙江海洋大学马克思主义学院顾协国副教授主讲,外国语学院党委书记许金权主持,外国语学院全体师生党员与会。

顾协国副教授提纲挈领地指出省第十五次党代会的重要性。他强调省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化,高质量建设共同富裕示范区新征程中召开的第一次党代会,对全省具有划时代的历史意义。其次,顾协国副教授提出了“理解把握过去五年浙江省的历史成就”这一命题,通过总结省第十五次党代会召开前五年的成就,引导师生党员精准把握省第十五次党代会精神在疫情防控、经济发展、法治建设、文化建设、深化改革等具体实践中的指示作用,充分理解省第十五次党代会精神对于学习工作的指导意义。

许金权书记做了总结讲话。他强调学院全体师生党员要把学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,也要把报告精神消化并融入到自己的学习工作中。外国语学院党委也会牢牢把握在高质量发展中推进学院特色化发展思路,也会思考我们的高质量如何融入浙江省的高质量特别是海洋强省的高质量中去。学院会结合十四五发展规划目标,围绕师范专业认证、硕士点的扩点、海洋翻译学科的提升、专业的拓展等,将浙江海洋大学外国语学院建设成进入省内外国语学院中前十的目标而努力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP