胸怀天下,守正创新————杨灿军校长在师范学院宣讲党的二十大精神
发布日期:2022-10-28 作者:徐璐怡、田杭艳、代雁回、黄忆莲 编辑:杨潇航 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习党的二十大精神,帮助师生切实掌握党的二十大精神内核,10月27日晚上,浙江海洋大学师范学院党委在新城校区举行了党的二十大精神宣讲会。本次宣讲会邀请浙江海洋大学校长杨灿军为师生们主讲二十大精神,师范学院院长韩伟表主持会议。

宣讲会伊始,杨灿军校长带领师生们认真学习了党的二十大精神,集中回顾了“六个坚持”的丰富内涵和精神实质,并从“坚持人民至上”的观点出发,结合习近平总书记对人民群众地位的高度评价,联系我校实际,以小见大地指出:“全体浙海大师生对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。

随后,杨校长分析了新的发展理念,强调要从创新、协调、绿色、开放、共享等五个方面实施好学校十四五事业发展规划,努力构建学校发展新格局。他向师生们详细解读了贯彻落实“六个坚持”需要养成七个好习惯:“积极主动”爱校、“以始为终”创校、“要事第一”治校、“双赢思维”建校、“知彼解己”融校、“统合综效”办校、“不断更新”强校。讲解中,杨校长通过日常事例、典型案例、历史典故、名人寄语等,着眼学校发展前景,阐明了学校未来发展道路。同时希望全体师生努力践行浙海大“海纳百川、自强不息”的校训精神,以海纳百川的宽阔胸怀,心怀国之大者,忠诚于党的事业;以自强不息的奋斗精神,只争朝夕,仰望星空,脚踏实地,干干净净做人,踏踏实实做事,担当起浙海大争创“双一流”高水平大学的政治责任。

杨校长结合习近平总书记对青年的嘱托,寄语师范学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻坚持自立,牢记党的初心和使命,深刻领悟教育党之大计、国之大计的重要地位,胸怀“国之大者”,着眼长远、立德树人,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设教育强国、海洋强国和教育强省、海洋强省做出新贡献。

宣讲会上,杨校长讲述引经据典,大量名言、事例和数据轮番齐上,趣味性与知识性并存,在学院师生中引发了热烈反响,掀起了师范学院学习党的二十大精神的新热潮。

师范学院党委书记杨宁、副书记兼纪委书记曹虹、副院长孔云,党委委员何青晏、武锋,教职工党员,各系室主任、副主任和专业负责人,在校学生党员,共计110余人到场聆听宣讲。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP