东海科学技术学院团委开展“学习冬奥精神 研讨团学工作”主题会议
发布日期:2022-03-01 作者:东科学院团委 编辑:杨潇航 来源:东海科学技术学院
字体: [大] [中] [小]

2月25日,东海科学技术学院团委在活动中心201开展了“学习冬奥精神 研讨团学工作”主题会议。会议旨在回顾2022年北京冬奥会历程,深刻感受身为中华儿女的民族自豪感,并对新学期团学主要工作进行研讨和布置。学院团委副书记孙昕皓,指导教师王子轩、尤飞、李文耀和学生副书记共十余人到场参加。

会议伊始,全体成员观看了2022年北京冬奥会集锦并分享各自的心得体会。二十四节气倒计时、蒲公英种子漫天飞舞、低碳环保的“微火”点火仪式……开幕式的每一处细节都直抵人心,向世界诠释了“更快、更高、更强、更团结”和“一起向未来”的内涵和愿景。从2008年的人海战术到如今更为精致、更带科技感的开幕式,中国完成了一次质的飞跃。曹鑫伟表示:“本次冬奥会不愧是一场体育盛会,浪漫精致的开幕式、奋力拼搏的运动员都向世界展示了一个开放包容、生机勃勃的中国,以及新时代下中国人民的精气神、价值观和文化自信。我们应积极秉承奥运的拼搏精神,不断挑战自己,磨砺自己,让青春之花在奋斗中绚烂绽放。”

随后,全体成员就新学期团学主要工作进行研讨,与会人员针对第二课堂成绩单、学科竞赛筹备、信息宣传以及社团管理等工作展开了积极讨论,并对近期工作进行了布置。孙昕皓强调,本学期对于学院共青团工作至关重要,全体成员要学习冬奥健儿拼搏团结的精神,在工作中互帮互助,充分发挥主人翁意识和主观能动性,在生活中严格要求自己,为同学们树立榜样做好标杆。同时,新学期团学组织一定要发挥好桥梁作用,想同学们之所想,急同学们之所急;组织成员要心胸宽广、踏实做事,为学院团学工作的开展共同努力,不忘初心、全力以赴。

通讯员:朱晴雨/文 翁清雅/图

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP