首页 > 媒体关注 > 正文
浙江新闻客户端丨浙江海洋大学国际处与普陀蚂蚁岛共建文化探索基地
发布日期:2021-04-28 作者:记者 黄宁璐 通讯员 刘超杰 朱巧莹 编辑:新闻中心 来源:浙江新闻客户端
字体: [大] [中] [小]

浙江海洋大学国际处与普陀蚂蚁岛共建文化探索基地

日前,在浙江海洋大学来华留学生代表的共同见证下,浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院与舟山市普陀区蚂蚁岛管委会共建的感知中国• 浙江海洋大学来华留学生文化探索基地正式揭牌。

为了让来华留学生更好地了解中国,向世界讲好新时代中国故事,浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院为来华留学生开设了独具特色的“文化探索课”,涵盖“感知中国”“美丽浙江”“世界眼看舟山”三个部分。“世界眼看舟山”部分,主要以领略舟山海岛风光为基础,以深度探索海岛文化及讲述海岛故事为目的。为了上好“世界眼看舟山”这一部分实践课课程,浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院与舟山市普陀区蚂蚁岛管委会多次沟通、商讨,决定共建来华留学生文化探索基地。

揭牌当天,蚂蚁岛管委会相关负责人带领来华留学生一起参观了马金星军港之夜词创作地、三八海塘-避风塘教学点和创业纪念室,带领留学生体验摇橹船、织渔网、搓草绳等。

“此次我们与蚂蚁岛管委会共建文化探索基地,一是为更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量作出一份贡献,二是希望让更多的留学生在中国留学、留心、留情,知华、友华、爱华,从而更好地讲好新时代中国故事。”浙江海洋大学国际处、国际海洋教育学院相关负责人表示。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1657236


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP