首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开2020年全面从严治党工作暨“清廉海大”建设推进会
发布日期:2020-05-14 作者:王利明、杨宁/文 沈家迪/图 编辑:宣传部 来源:纪委办
字体: [大] [中] [小]

5月13日下午,浙江海洋大学召开 2020年全面从严治党工作暨“清廉海大”建设推进会。会议由校党委副书记、校长陈建孟主持,校党委书记严小军作了党委全面从严治党工作报告,校纪委书记刘秀丽部署了2020年纪检监察工作。学校党政领导班子成员,校纪委委员,各部门(单位)主要负责人,部分党务部门负责人,各学院党委书记、院长和纪委书记参加会议。

严小军的报告以《夯实“两个责任”,发扬严实作风——以全面从严治党新成效保障学校事业高质量发展》为题,回顾了2019年学校全面从严治党工作,并对2020年工作提出了新的要求。

严小军指出,2019年学校党委认真落实全面从严治党主体责任,全面加强对学校工作的领导,更加注重强基铸魂、质量提升,学校纪委积极履行监督责任,更加注重问题导向、精准发力,校园政治生态不断向好,为学校事业高质量发展提供了坚强的政治保证和纪律保证。学校党委紧抓全面从严治党,党的政治建设呈现了新面貌;把牢意识形态总方向,党的思想建设取得了新成效;加强队伍建设,党员干部和师生教育管理展现了新力度;优化工作作风,服务师生意识有了新提升;严肃执纪监督,校园政治生态有了新气象。2019年学校全面从严治党工作成效明显,党的领导全面加强,各项工作扎实推进,风清气正的校园政治生态正在形成。

严小军强调,2020年是我校力争成为博士学位授予单位、建设省重点建设高校的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以政治建设为核心,以“重要窗口”为标准,深入贯彻中央和省委、中央纪委和省纪委有关全面从严治党精神,不断深化“清廉海大”建设工程,加快在疫情防控常态化条件下恢复正常教学科研秩序,努力实现推动事业发展和疫情防控工作的“双赢”。他要求全校上下要进一步聚焦政治建设,切实践行“两个维护”,深入贯彻落实党的教育方针和中央省委以及校党委各项决策部署,指导学校特色办学事业的高质量发展。要进一步聚焦“两个责任”,压紧落细责任要求,细化责任内容,构建全面从严治党“大党建”“大监督”格局。要进一步聚焦政治监督,优化管党制度体系,围绕校党委重大决策部署落实情况、全面从严治党责任落实情况、新时代党的组织路线落实情况、落实相关整改情况,用好校内政治巡察、自我体检等手段开展全方位监督。要进一步聚焦作风锻造,涵养优良师德师风,以“四有好老师”为标准、师德“红七条”为戒尺,深入挖掘优秀教师典型,深入梳理师德师风失范风险点,着力构建教育、宣传、考核、监督、激励和惩处相结合的师德师风建设长效机制。要进一步聚焦“三不”要求,巩固发展清明生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,“三不”一体理念入心入脑,让广大党员干部锤炼党性、牢记宗旨、尊崇制度、立德修身。

刘秀丽总结了2019年学校党风廉政建设工作,提出了以更大的担当,扎实推进2020年纪检监察工作高质量发展。要进一步做深做实政治监督;要进一步做精做细日常监督,突出重点监督,抓紧关键监督,强化信访监督;要进一步从严从实抓队伍建设,具体工作中把握好“时、效、度”。

会上,石化与能源工程学院党委、数理与信息学院党委、经济与管理学院党委、东海科学技术学院党委书记作为二级党组织代表,分别与严小军书记签署了本学院《2020年度党风廉政建设责任书》。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP