首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学2名留学生获评2019年度优秀来华留学生
发布日期:2020-05-15 作者:梁晶晶 编辑:宣传部 来源:国际交流合作处
字体: [大] [中] [小]

近日,浙江海洋大学卢旺达留学生NSABIMANA LEONARD和巴基斯坦留学生KHAN HUMAYUN获评国家留学基金委2019年度中国政府优秀来华留学生荣誉称号。本次评选全国仅100个名额,学校推荐的2名同学全部获批。

留学生会主席超人(NSABIMANA LEONARD)

浙江海洋大学自2014年起接受中国政府奖学金生。多年来,学校始终坚持党对教育事业的领导,响应国家“一带一路倡议”号召,服务国家战略,在奖学金生工作中取得了卓越的工作成效。学校连续5年获批中国政府奖学金自主招生名额(由浙江省教育厅分配),连续3年获批中欧学分生项目,2019年度在读中国政府奖学金生总数为42

NSABIMANA LEONARD来自卢旺达,是浙江海洋大学留学生会主席,学习成绩优异,具备较强的学习和科研能力工作能力。他乐于助人,就像他的中文名字“超人”一样,在学生中颇具声望。尤其在抗击新冠肺炎疫情中,他冲在志愿服务留学生的第一线,协助国际处老师做好各项防疫工作。巴基斯坦学生KHAN HUMAYUN是学校里的活跃分子,开朗大方,待人热情,积极参加学校和社会的实践和志愿活动,是个“舟山通”。

“舟山通”留学生可汗(KHAN HUMAYUN)

值得一提的是,疫情期间,2名留学生积极组织参与一系列抗疫活动,贡献自己的抗疫力量。如“战胜疫情dou行动”,在浙江海洋大学官方抖音平台上留学生们喊出了“我爱中国,我爱舟山,我爱浙江海洋大学”的响亮口号,为战胜疫情鼓劲。此外,留学生们开展了“微信朋友圈助力活动”,在自己的微信朋友圈接力,发出“中国加油、武汉加油、舟山加油”的呐喊,展示了其亲华友华的良好风貌。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP