首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开“三全育人”综合改革试点工作专题会议
发布日期:2020-05-16 作者:沈佳琪、陈香娟 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

5月15日,浙江海洋大学召开“三全育人”综合改革工作试点工作专题会议。校党委副书记王捷出席并讲话,党委委员、宣传部长陈宏祖主持会议,相关职能部门参加会议。

会议传达了省教育厅会议精神,指出浙江省是“三全育人”综合改革的第一批试点,要将浙江的“三全育人”项目打造成全国的样本,要有窗口意识,起到标杆和引领作用。依托课程育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、网络育人、实践育人、组织育人、心理育人、资助育人“十大育人”体系建设,一要总结提炼各高校的经验和优秀典型案例,建立健全长效机制;二要深化改革创新,学习长三角地区经验,立足浙江面向全国,形成可推广叫得响的成果;三要顺势而为,抓紧时间完成项目工作。

陈宏祖总结分析了当前“三全育人”综合改革工作实施方案中存在的问题,希望相关部门在研究学校现有工作成绩的基础上,进一步研读吃透省教育厅文件精神,认真学习借鉴其他高校典型经验,专题性地开展研究,争取在广度和深度上打造我校“三全育人”特色品牌。

王捷指出,各部门要增强“重要窗口”意识、强化“重要窗口”担当,进一步拉高标杆、优化顶层设计、统筹育人资源,努力打造有亮点有特色的浙江海洋大学“三全育人”模式。他要求,各牵头部门和配合部门要进一步完善工作方案、责任划分,发挥高校师生做科研的精神,有目标地开展工作,力争出成果、出成绩。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP