首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开文明校园创建工作会议
发布日期:2020-05-16 作者:沈佳琪、王鸳珍 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

5月15日,浙江海洋大学召开文明校园创建工作会议。校党委书记严小军出席并讲话,党委副书记王捷主持会议,党委委员、宣传部长陈宏祖对文明校园创建工作进行部署安排,相关职能部门负责人、各学院党委书记出席会议。

会上,宣传部介绍了2020浙江海洋大学创建文明校园的总体目标、工作思路、重点任务及主要举措,提出要在习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神下,紧紧围绕舟山市委、市政府创建全国文明城市的重要部署开展工作。对文明校园创建工作提出了四点思路,并强调了要落实“九大行动”,提高校园文明程度。

严小军指出,今年是舟山创建全国文明城市的决战之年,也是文明校园创建的关键之年。他就文明校园创建工作提出三点要求:一要严格管控车辆,加大整治力度,努力减少各学院交通违章行为的数量;二要贯彻落实校园控烟行动,积极创建无烟校园,做好“烟头不落地”工作;三要查漏补缺,对已发现的不足和漏洞进行整改提升,多组织学生开展各种形式文明校园创建活动。他希望各学院、部门、单位高度重视文明校园创建工作,切实落实责任与措施。

王捷要求各学院要加强对师生的宣传动员工作,确保师生人人知晓文明城市创建和文明校园建设要求,扎实推进文明交通、垃圾分类、烟蒂不落地等工作,通过文明校园创建活动,提升师生文明素养,提升学校对外形象。

陈宏祖表示,文明校园创建工作重在提升师生文明素养,提升校园文明程度,说文明话,办文明事,做文明人。要对标开展工作,加强督查、曝光、整治、考核的力度,让工作方案落地,使文明校园创建机制有效地运作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP