首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学第四届教职工、工会会员代表大会第十次会议胜利召开
发布日期:2020-05-28 作者:大会秘书处、宣传组 编辑:宣传部 来源:
字体: [大] [中] [小]

5月27日,浙江海洋大学第四届教职工、工会会员代表大会第十次会议在学校新城校区杨存国会展中心报告厅隆重举行,学校教代会正式代表出席大会。会议认真听取并审议了学校工作报告,书面审议了学校财务工作报告、工会工作报告、工会财务收支和经费审查报告、四届九次教代会提案办理情况报告以及2020年民生实事项目。

会上,校长陈建孟作了题为《众志成城 攻坚克难 夺取疫情防控与改革发展“双胜利”》的双代会报告。

报告回顾了学校2019年主要工作,指出,2019年是新中国成立70周年,也是学校发展进程中浓墨重彩的一年。年初,学校召开了更名大学之后的第一次党代会,为未来描绘了特色鲜明、国内一流海洋大学的新蓝图;年末,省政府牵头省教育厅与舟山市政府签署协议,明确以省市共建方式支持学校创建一流学科,标志着海大正式进入省重点建设高校行列。

报告重点围绕申博工作与学科建设扎实推进、“人才新政”取得显著成、体制机制改革不断深化、人才培养质量持续提高、科技创新服务精准发力、国际交流合作稳步拓展、民生和办学条件明显改善、全面从严治党持续纵深推进等八个方面总结了学校2019年工作;同时,报告指出了学校在人才建设、学科建设、科学研究、高水平大学治理体系等方面存在的不足和短板。

报告号召全校师生坚持底线思维,强化窗口意识,在全力做好疫情防控的同时,拉高标杆抓发展,攻坚克难求突破,奋力夺取疫情防控与改革发展“双胜利”。

报告指出,2020年,学校将以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记两次视察学校时的重要指示精神,紧紧围绕学校第一次党代会的决策部署,牢牢把握博士学位授予单位增列这一中心任务,抗疫情、保稳定,抓改革、强内涵,扎实推进学校高质量发展,为学校“十三五”发展划上圆满句号,加快建设特色鲜明、国内一流的海洋大学。”为总体要求,切实推进“维护校园安全稳定”“决胜申博‘一号工程’”“推进创新团队建设”“完善人才培养体系”“推进科技协同创新”“提升现代治理水平”“改善各项办学条件”“加大思政工作力度”“推进全面从严治党”等九方面工作。

校党委书记严小军在大会上作重要讲话。他指出,这次会议,是在学校疫情防控形势稳定向好、各项秩序加快恢复的特殊时期召开的一次重要会议。

严小军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校完成新一轮体制机制改革、攻坚申博“一号工程”决胜之年。全校上下必须坚定必胜信心,保持战略定力,全力夺取疫情防控与改革发展“双胜利”,为学校“十三五”发展画上圆满句号。

严小军希望全校上下要切实做好疫情防控的网格化管理。要以“窗口”标准要求建好文明校园。要将创城工作与文明校园创建工作有机结合,统筹推进。要强化落实,确保重点工作见实效。全体教职员工要以更加奋发有为、积极进取的姿态,把疫情造成的影响减少的最小程度,要把校长报告中的各项工作落到实处,为学校的改革发展打下扎实的基础。要强化大局意识。全校教职工要树牢大局意识、全局观念,正确处理部门利益与学校利益、局部利益与整体利益、个人利益与集体利益的关系,共同营造全校上下同心同向、合心合力的良好局面。

疫情影响,大会列席代表通过网络视频形式观看了会议直播。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP