首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学举办“同心共筑梦 民族一家亲”少数民族学生演讲赛
发布日期:2020-06-15 作者: 编辑:宣传部 来源:组织部、统战部 团委
字体: [大] [中] [小]

6月11日,浙江海洋大学“同心共筑梦,民族一家亲”少数民族学生演讲赛在学校图书馆报告厅顺利举行。浙江海洋大学党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋,舟山市民宗局处室领导以及少数民族学生60余人到场观看。

本次演讲赛围绕弘扬社会主义核心价值观、维护祖国统一、促进民族团结进步来开展。参赛选手紧扣主题,结合自身学习、生活和民族特色,从不同角度表达各具特色的梦想,讲述追梦过程中的精彩故事。吸引了来自苗族、侗族、回族、彝族、蒙古族、壮族、满族、水族、畲族、布依族等少数民族的18名选手参赛。《西戎南蛮皆过往,勇立潮头踏浪行》《心系家园,国梦扶摇》《马背上的民族,草原上的儿女》《苗疆圣地孕育家国之情》《扶贫灯塔,点亮山区》……经过激烈的角逐,人文学院、教师教育学院的苗族姑娘石湘婉荣获特等奖,其他各学院、研究生院、国防青年先锋连等单位推荐的选手分获一、二、三等奖。

赛前,选手们在互相整理着装。

据悉,2019年我校作为全省唯一高校入选第二批“省级民族团结进步重点培养单位”。我校现有少数民族师生379人,其中约九成学生为共青团员或共产党员。近年来,学校党委紧紧围绕“立德树人”根本任务,助推少数民族师生干事创业、成长成才,牢牢坚持“大团结、大联合”主题,积极推进民族团结进步创建工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP