首页 > 浙海新闻 > 正文
学校党委书记严小军亲切慰问联系寝室考研学生
发布日期:2020-06-16 作者:苏凯 编辑:宣传部 来源:办公室
字体: [大] [中] [小]

6月15日,浙江海洋大学党委书记严小军与联系的海科学院A16环科1班B415寝室考研学生亲切座谈,详细了解大家的学习、生活情况,对同学们成功考研“上岸”表示祝贺,并就营造更加优美的学习环境、提升校园服务水平等听取大家的意见和建议。学校办公室、学生处和海科学院负责人陪同参加座谈。

近年来,学校持续推动本科生考研工作,并将其作为培育良好校风、提高育人质量的重要举措来抓,书记、校长亲自抓考研,专门成立考研工作帮扶小组,增设考研自习室,统筹各类办学资源为考研学生提供全方位服务和保障,本科生考研的积极性不断提高、氛围日益浓厚,考研率已连续三年实现历史性突破。

“B415寝室作为严书记亲自联系的寝室,几位同学各方面表现一直都很优秀。”海洋与科学技术学院院长王健鑫介绍,作为海科学院2020届本科毕业生,B415寝室的李媛婷、颜梦洁、蔡铭洁3位同学已经分别被华东师范大学资源与环境专业、东华大学环境科学专业和我校海洋化学专业录取,实现了梦寐以求的考研梦想,为四年大学生涯画上了圆满句号。

“真是又红又专,你们都很优秀。”严小军对同学们通过努力顺利考上心仪学校的研究生、开启人生新篇章表示欣慰和祝贺。他说,你们正值人生中最美好的青春年华,如何找准自我定位,及早加强职业规划对人生来说十分重要。特别是经历这次疫情,大家更能体会到知识的重要性。你们一定要树立远大理想、潜心钻研学习、练就过硬本领,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,更好地担当起时代责任;要倍加珍惜求学深造的机会,不断提高自己的专业知识和综合素质;要始终保持坚强乐观和阳光向上的心态,努力展现青年人朝气蓬勃的精神面貌。

针对同学们提出的改善校园环境和服务的建议,严小军嘱咐相关部门认真研究、努力解决,特别是要通过“最多跑一次”等信息化平台和手段,不断简化办事流程,提升服务效能,为大家提供一个更加优美的学习生活环境,为同学们成长成才创造更好的条件。

“严书记的话很亲切、很接地气,让我们很受鼓舞、很受启发,心里也感到暖暖的。”B415寝室的3位同学表示,她们将牢记严书记和学校老师们的嘱托,以时不我待、只争朝夕的精神不懈努力,用实际行动为母校争光添彩。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP