首页 > 浙海新闻 > 正文
浙海大国际学生举行“垃圾分类我先行 绿色生活共分享”活动
发布日期:2020-06-19 作者:刘超杰/文 沈家迪/图 编辑:宣传部 来源:国际交流合作处
字体: [大] [中] [小]


6月18日,以"爱以类聚 文明有你"为主题的垃圾分类教育与分享活动在浙江海洋大学新教学楼B307教室举行。国际交流合作处、国际海洋教育学院老师及来自俄罗斯、巴基斯坦、坦桑尼亚等16个国家的46国际学生参加。

活动中,来自五个不同国家的国际学生代表分享了自己国家的垃圾分类和处理方式。同学们图文并茂的分享让在场的同学们深刻意识到,在全球化背景下,垃圾处理问题是人类面临的共同挑战,各国应取长补短、互相借鉴经验。在“垃圾分类知多少”的环节,国际学生们对垃圾分类等环保知识有了更加深刻的了解。

33D679

活动最后,国际学生们纷纷用自己的语言“给美丽舟山寄语”,表达了对舟山的祝福和对舟山的美好期许。“舟山有你,越来越好”,国际学生会主席超人说,“国际学生作为舟山的特殊客人,对舟山有着特殊的感情。舟山作为他们的第二家,他们希望舟山越来越好。他们希望有更多的机会参与创城活动,为舟山创建全国文明城市增砖添瓦,也希望越来越多的人了解舟山,爱上舟山。”

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP