首页 > 浙海新闻 > 正文
我校召开党委理论中心组扩大会传达贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-24 作者:陈香娟/文 沈家迪/图 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

6月23日上午,我校召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习省委十四届七次全会精神,部署学校贯彻落实意见。校党委书记严小军传达全会精神并讲话,党委委员、宣传部部长陈宏祖主持会议,学校党政领导班子成员,党委职能部门负责人、各二级党组织书记参加学习。

会议集中学习了省委书记车俊代表省委常委会所作的工作报告和全会会议精神,重点学习了车俊书记参加高校组讨论时的讲话精神,以及《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》。会议还传达学习了浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等高校在省委十四届七次全会上的交流发言精神。

严小军指出,2015年至2020年期间习近平总书记多次对浙江发展作出重要指示,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。车俊书记所作的工作报告,深入解读了习近平总书记重要讲话精神,系统论述了建设“重要窗口”的重大意义和内涵要求,为我们全面理解推进“重要窗口”建设指明了方向、拓展了路径、注入了动力。全会审议通过的《决议》《决定》完全符合中央要求、时代特征和浙江实际,具有很强的思想性、指导性和针对性。

严小军强调,人才强省、创新强省,高等教育是重要支撑,建设“重要窗口”,高等教育要先行。浙江高校要积极通过高水平大学的建设,争取成为浙江发展的智力支持和创新源泉。浙江海洋大学助力“重要窗口”建设,一要聚焦干部的担当作为。各级领导干部要以高度的政治自觉,以学校第一次党代会精神为指导,激扬谋事创业的担当精神,始终把学校发展作为每天工作思考的中心任务来抓,为尽快实现学校博士点等党代会重点工作目标添砖加瓦。二要突出学科建设的龙头地位。学科是一个学校的指挥棒,是学校建设的总纲。各级领导干部要牢牢抓住人才强省、创新强省的历史机遇期,牢牢抓住海洋学科发展的新机遇,进一步解放思想、创新方式,科学谋划学科建设长效机制,聚焦学科平台、科学装备、研究领域新突破,加大青年人才和创新团队的培养招引力度,集中资源和力量办好优势特色学科形成学科高峰。

严小军指出,学校围绕第一次党代会精神开展了卓有成效的工作,打造了一支有担当、能干事、敢创业的干部队伍,取得了令人欣喜的办学治校新业绩。面对建设“重要窗口”的历史使命,全体海大人必须深入学习贯彻会议精神,各级领导干部特别是新提任干部要不断提高干事创业的进取意识,提高团结奋进的和谐意识,提高尊重人才的服务意识,奋力书写发展新篇章,为“重要窗口”建设贡献更多的海大智慧和海大力量。

陈宏祖在总结讲话时强调,这次省委全会是对全省上下进一步深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的一次全面系统部署,是建设“重要窗口”的行动指南和操作手册。严书记的讲话全方位多维度地解读了这次省委全会精神,既是对贯彻落实省委全会精神的部署,也是对中层干部换防尤其是新提任干部的动员。各级党组织要迅速掀起学习省委十四届七次全会精神的热潮,将本次会议精神尤其是严书记的讲话精神传达给每一位师生,凝心聚力、勠力同心,为助力建设国内一流、特色鲜明的高水平综合性海洋大学而努力奋斗。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP