首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江省高校“服务育人”综合改革试点工作研讨会在我校召开
发布日期:2020-07-09 作者:陈香娟、石珍慧 编辑:宣传部 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

为深入贯彻省教育厅“三全育人”综合改革试点建设要求,7月7日上午,由浙江海洋大学牵头组织的浙江省高校“服务育人”综合改革试点工作研讨会在舟山召开。会议以“深化新时代高校服务育人的实践探索”为主题,来自中国计量大学、浙江传媒学院、浙江科技学院、同济大学浙江学院、浙江越秀外国语学院、浙江医药高等专科学校、浙江艺术职业学院等8所浙江省“服务育人”重点支持高校的综改部门负责人齐聚舟山,交流全省高校“服务育人”综合改革进展情况,共同谋划“服务育人”未来蓝图。浙江海洋大学党委委员、宣传部部长陈宏祖出席并讲话,会议由校团委书记韩志主持。

会议介绍了“三全育人”综合改革的背景和内涵、全省“服务育人”综合改革试点工作前期进展情况以及下阶段预期形成的成果。浙江海洋大学校团委书记韩志围绕特色服务育人作专题发言,并就开展好全省“服务育人”综合改革下阶段工作作出安排。中国计量大学党校办副主任毛锡锋,浙江科技学院校园建设与公共事务管理处副处长余晓娟,同济大学浙江学院学生处处长孙雅萍,浙江越秀外国语学院党委宣传部、统战部副部长孔勇,浙江艺术职业学院学生处学生科科长刘梦伟,浙江医药高等专科学校宣传干事龚舰等分别代表所在高校,围绕后勤保障育人、图书资料育人、医疗卫生育人、安全保卫育人、学工管理育人、信息管理育人、特色服务育人等七个方面交流了浙江省高校服务育人经验以及存在问题。

会议指出,要深刻认识服务育人工作的重要性,与会高校要在综合改革中形成共识,始终践行“定位要高、覆盖要广、成果要全、把握要准”的理念,进一步聚焦“立德树人”根本任务,深化各岗位服务育人功能,形成“服务育人”的浙江方案、浙江版本、浙江经验,高质量地完成省教育厅委托的服务育人试点工作。

会议强调,各兄弟高校要树立标杆意识,围绕“服务育人”综合改革7个版块建设内容,进一步梳理服务育人体系、总结服务育人经验、凝练服务育人内涵、展现服务育人亮点,进一步完善服务育人专项工作实施方案,征集梳理优秀典型案例,尽快形成一批可推广、可复制的经验成果。

会议还就“服务育人”实施方案完善、第二轮案例征集、暑期工作进度安排以及预期形成的成果等进行了深入研讨,形成统一认识。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP